Kontaktadresse:

Hans Zeiler

Steirische

.

unser Neuerster (aber nicht Jüngster!)

Michael Trinker

Gitarre

unser Allrounder

Walter Greimeister

Bass, Tenorhorn, Posaune, Steirische, Gitarre ...

Biographie

Das Spiel in kleinen Gruppen und das freie Jodlerblasen war dank unseres unvergessenen Kapellmeisters Urban Mali ein besonderes Markenzeichen der Marktmusikkapelle Öblarn. Aus dieser entstand 1996 auf Initiative von Siegfried Weissenbacher und Hannes Schweiger eine Tanzlmusi. Daraus entwickelte sich die "Wetterloch-Blos". Benannt nach einer tiefen Doline unter dem Gipfel des Gumpeneck, dem "Wetterloch".

Neben der Standardbesetzung der "Wetterlöcher", wie wir von unseren Freunden oft genannt werden, sind Musikstücke mit zwei Steirischen, Gitarre und Tuba genauso dabei wie interessante Jodlerklänge.

Unsere Auftritte reichen von Bällen,  Almfesten, Frühschoppen, Hochzeiten, Umrahmung von Heiligen Messen ... - eben überall, wo gerne echte Volksmusik gehört wird.

Das freie Musizieren, die Improvisation und eine entsprechende Portion Humor sind wichtige Elemente in unserer Musikgruppe, die uns und unseren Zuhörern meist unvergessen bleiben.

Bei unseren Wegbegleitern Gerhard Gallob, Harald Danklmaier, Christian Danklmaier-Pürcher, Siegfried Weißenbacher und Rudi Lasser möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Unserem Chaffeur Reinhold Reith, der uns immer wieder gesund nach Hause bringt, ebenfalls ein grosses DANKESCHÖN!

Am 23. Juni 2012 wird im Zuge des Öblarner Aufestes die CD "Lasset uns das Leben genießen ..." präsentiert. 2014 folgt ein Tonträger mit dem Donnersbacher Viergesang und der Ausseer Bratlmusi.

Ein weiterer Höhepunkt ist Präsentation des neuen Tonträgers "20 Jahre Wetterloch-Blos" aufgenommen im Tonstudio Bogner-Records.

Wetterloch-Blos Anno 2000

stehend v. li.: Hannes Schweiger,

Siegfried Weißenbacher, Harald Danklmaier, Christian Danklmaier Pürcher.

hockend v. li.: Hans Zeiler, Gerhard Gallob

Wetterloch-Blos heute (Foto:@HansJohann)

Bläserquartett:

v. li. Toni Danklmaier, Hannes Schweiger, Lukas Ettlmayr und Walter Greimeister

Oft werden wir gefragt, woher unsere Namen kommt. Das Wetterloch ist eine Doline auf dem Weg zum Gumpeneck, einen beliebten Tourenberg der Öblarner.